В ЕС рассказали, что будет в случае их развала

В ЕС рассказали, что будет в случае их развала

ПОДЕЛИТЬСЯ
eurosoyuz
Евросоюз больше потеряет от своего распада

Эксперты и экономисты дали анализ, что будет со странами Евросоюза в случае его развала.

Как сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на «Интерфакс-Украина», председатель Совета Европы Дональд Туск предостерегает от рисков, с которыми столкнутся страны Евросоюза в случае его распада.

«Должно быть кристально ясно, что распад Европейского союза не приведет к восстановлению какого-то мифического полного суверенитета его государств-членов, а к их реальной и фактической зависимости от крупных сверхдержав: США, России и Китая» – говорится в письме, которое Туск направил лидерам 27 стран Евросоюза в процессе подготовки к саммиту, который состоится 3 февраля на Мальте.

По его словам, ни при каких обстоятельствах не стоит забывать о важнейших причинах, «из-за которых 60 лет назад мы решили объединить Европу», пишет .

По мнению Туска, проблемы, стоящие сейчас перед Европейским союзом, более опасны, чем какие-либо прежде.

Первой и едва ли не главной проблемой он называет новую геополитическую ситуацию в мире и Европе в частности.

«Все более напористый Китай, особенно на море; агрессивная политика России в отношении Украины и ее соседей; войны, террор и анархия на Ближнем Востоке и в Африке, где радикальный ислам играет главную роль, а также тревожные заявления новой американской администрации делают будущее очень непредсказуемым» – говорится в заявлении Туска.

По его словам, особенно настораживают изменения в Вашингтоне, которые ставят ЕС в трудную ситуацию, поскольку при новой администрации последние 70 лет американской внешней политики поставлены под сомнение.

Напомним, Дональд Трамп поддерживает возможный распад Европейского союза, который может произойти после выхода Британии из ЕС, передает Daily Telegraph со ссылкой на действующего посла США в Евросоюзе Энтони Гарднера.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.