В Крыму банковский коллапс из-за проделок оккупантов

В Крыму банковский коллапс из-за проделок оккупантов

25
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Крыму скоро вообще не останется банков
В Крыму скоро вообще не останется банков

В Крыму похоже стало совсем туго в финансовом секторе. По всему полуострову закрываются сотни офисов местного «Генбанка».

Об этом сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на пост в facebook экс-советника крымского «вице-премьера» Владимира Гарначука.

Данная ситуация стала следствием сомнительных финансовых операций, которыми занимается «Генбанк». По словам активиста, на самом деле банк является «прачечной для отмывания украденного из бюджета страны и Крыма бабла».

«Так как кредитная политика этой помойки не выдерживает, на мой взгляд, никакой критики, и банк выдает кредиты друзьям Сергея Валерьевича (крымского так называемого «премьера» Аксенова) безо всяких обоснований, то дыра в балансе растет как-то неожиданно быстро. Пока они ее маскируют вексельными схемами и дутыми залогами, однако уже понятно, что «Генбанк» попал в сложное положение и при любой проверке со стороны Центробанка получит или временную администрацию, или потребуется докапитализация из бюджета. Для того, чтобы затормозить нарастание снежного кома проблем, уже закрывают более 100 офисов. При этом в Крыму у «Генбанка» 104 офиса», – написал Гарначук.

По его словам, сейчас проблемы банка «стараются тихонечко урегулировать на уровне Крыма», но сделать это будет сложно.

Российский «Генбанк» объявил о закрытии более чем 100 своих офисов на территории Крыма. «Генбанк» работает на рынке с 1993 года. Финансовую организацию связывают с российским дельцом Евгением Двоскиным, которого подозревали в отмывании денег.

В августе 2015 г. в состав акционеров «Генбанка» вошли правительства Крыма и Севастополя, они получили безвозмездно по 25% акций банка. В начале 2016 года «Генбанк» сменил адрес регистрации с Москвы на Симферополь.

Напомним, собственных водных ресурсов в аннексированного Россией Крыма без днепровской воды с материковой части Украины хватит только для обеспечения потребностей менее половины населения полуострова.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...