В Минске ни о чем не смогли договориться

В Минске ни о чем не смогли договориться

40
ПОДЕЛИТЬСЯ
минские переговоры
Нет согласия по всем принципиальным вопросам

В Минске не смогли договориться ни о «дорожной карте» Донбасса, ни о контроле ОБСЕ неподконтрольного участка украино-российской границы, ни о возможности проведения выборов. Об этом после встречи в нормандском формате рассказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на korrespondent.net.

«Нет согласия по всем принципиальным вопросам. И это, наверное, будет правильно. Нет согласия по вопросу контроля и эффективного мониторинга со стороны ОБСЕ неконтролируемой участка украино-российской границы», — сказал Климкин.

Он также отметил, что дискуссия по «Дорожной карте» решения конфликта на Донбассе была непродолжительной и поверхностной.

«Дискуссия по логике дорожной карты, к сожалению, была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты», — сказал он.

Климкин также заявил, что во время встречи фактически не были обсуждены вопросы безопасности на выборах на Донбассе.

«Мы фактически не коснулись вопроса, как обеспечить, собственно, безопасность выборов. Сейчас там нет никакой ситуации даже минимальной», — сказал министр.

Добавим, Беларусь обеспокоена нарастающим антагонизмом между ЕС и Россией. Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил запустить миротворческий «минский процесс» для урегулирования отношений между Востоком и Западом.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...