В убийстве «Гиви» признались его подчиненные

В убийстве «Гиви» признались его подчиненные

ПОДЕЛИТЬСЯ
Гиви
"Гиви" во время боя под Авдеевкой бросил в бою своих подчиненных

Мужчина, который представился бойцом подразделения «ДНР» «Сомали» Игорем Мыльцевым с позывным «Француз», утверждает, что покушение на главу незаконного формирования Михаила Толстых с позывным «Гиви» организовал он и еще трое боевиков «Сомали». Об этом мужчина сообщил российской «Новой газете», передает интернет-издание «Информат».

«Ему отомстил бы любой», — рассказал собеседник издания, назвав обвинения «властей ДНР» в адрес украинских спецслужб «смешными».

Убийство командира мужчина называет местью сослуживцев, якобы, брошенных «Гиви» во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

«Опасаясь за свою жизнь, Толстых отошел от позиций батальона и выстрелил себе в ногу. Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи в госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть [наши, – ред.] позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, [а, – ред.] он думал, что нас уже нет в живых!», – отмечается мужчина, который представился боевиком с позывным «Француз».

«Просто так уйти он не мог, это дезертирство, позицию бросить он не мог никак, это приказ Захара (вероятно, главы «ДНР»  Александра Захарченко, – ред.) [был, – ред.] стоять до конца! И тут он, наверно, понял, что это все – конец. Прострелил себе ногу и начал орать. Его утащили медики, а через полтора часа нас накрыла своя же артиллерия», – добавил собеседник.

1 2
Скриншоты переписки журналиста «Новой газеты» с мужчиной который представился боевиком с позывным «Француз»

По словам мужчины, после покушения на боевика Арсения Павлова («Моторола») командир «Сомали» всерьез опасался за свою жизнь, в целях безопасности вывез свою семью в Приднестровье и планировал выехать туда сам, но не успел.

Собеседник утверждает, что он находится в розыске так называемого «Министерства гражданской безопасности ДНР».

Напомним, в дни боя под Авдеевкой СМИ боевиков сообщали, якобы о ранении самого «Гиви» в ходе боевых действий.

Ранее боевики так называемой «Донецкой народной республики» заявили, что вышли на след исполнителей убийства боевика Михаила Толстых с позывным «Гиви».

Как сообщает сепаратистское агентство «ДАН» со ссылкой на представитель министерства государственной безопасности,  по факту убийста «Гиви» «главная военная прокуратура ДНР» возбудила уголовное дело.

Отметим, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис главаря вооруженной группировки боевиков «Сомали» Михаила Толстых, известного как «Гиви». Боевик погиб. Стреляли из реактивного огнемета «Шмель».

Главных версий убийства три. Первая гласит, что «Гиви» «убрали» российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.