В Украине беда с домофонами

В Украине беда с домофонами

78
ПОДЕЛИТЬСЯ
Из-за недобросовестных ремонтников, домофон может стать головной болью
Из-за недобросовестных ремонтников, домофон может стать головной болью

Если вы решили установить в своём подъезде домофон, то выбирайте сразу надежную и проверенную фирму, которая не подведёт в случае чего.

Об этом в своей статье на страницах интернет-издания «Информат» написал Юрий Корогодский.

Ведь ситуация может быть и такая. Когда домофон сломался, жильцы обычной девятиэтажки вызвали мастеров. Те прибыли через два дня. Отремонтировали. Ушли. После чего никто из жильцов попасть в дом не смог, так как дверь не принимали магнитные ключи.

Звонки в обслуживающую организацию частично прояснили ситуацию. Якобы, отремонтированный домофон не признавал копии ключей, сделанные умельцами на рынке. Тот факт, что дверь не открывали даже ключи, выданные самой обслуживающей организацией, нисколько не смущал тех, кто придумал такое объяснение.

Жильцам было предложено приехать до 6 часов вечера в офис и на месте протестировать свои ключи. Если не срабатывал оригинальный ключ, то его обещали обменять бесплатно. Если речь шла о копии ключа, то «оригинал» можно было купить за 55 гривен. Деньги небольшие, конечно, но сама ситуация возникла из-за некачественного ремонта, а не по вине жильцов.

Объяснения, что все ключи до ремонта работали, не принимались. Мол, ваши проблемы, сами сломали домофон и сами с этим разбирайтесь.

Некоторые жильцы не захотели платить за новые ключи, тем более, что сделать это можно было только в рабочее время в рабочие дни. В итоге свежеотремонтированный домофон сломали. Затем его починили снова, но так как вопрос с ключами не был решен всеми жильцами, то кому-то из них опять пришлось использовать электрошокер. Домофон после встречи с электрошокером перестал работать и в этот раз уже надолго. Ошиблись как раз те жильцы, которые добросовестно заплатили за новые ключи.

Напомним, капитального ремонта в Киеве требуют 60% жилых домов. По подсчетам городских властей, в домах, которые нуждаются в термомодернизации и капремонте, проживают порядка 600 тысяч семей киевлян, а это около 1,8 млн человек.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...