В Херсонской области люди мерзнут из-за отсутствия газа

В Херсонской области люди мерзнут из-за отсутствия газа

127
ПОДЕЛИТЬСЯ
Когда газа нет, топить дом нечем
Когда газа нет, топить дом нечем

В Херсонской области проблемы с газом. Город Геничевск просто в патовой ситуации, когда люди рискуют заболеть в любой момент из-за постоянного холода в своих домах.

Как сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на Медиа Маяк, Из года в год повторяется, по сути, одно и тоже. Спекулирование на газовых вопросах, газовые обещания, неугасимая риторика и лозунги, набивание баллов и электората, и… ничего. Зима. Холодно. Газа нет.

Уже сейчас становится понятным: даже при небольшом морозе (до -5 градусов) город почти стопроцентно вновь остается без газа и тепла. А вся затянувшаяся эпопея с «переводом на альтернативные источники» — это не более, чем очередная бравада и ложь политиков, распиаривших откровенную чушь и живущую лозунгами, а не реальными проблемами города.

Только в частном секторе из более, чем трех тысяч домов на «альтернативщину» (над которой усердно «работали» представители власти) перешла в лучшем случае третья часть, что официально подтвердил заместитель губернатора Адамчик. А сколько было шуму и мышиной возни вокруг этого! А криков на заседаниях! И в грудь себя били, и рубашки рвали, и щеки надували. Зачем, спрашивается? Кому-то стало хоть на каплю теплее?

Проблема  лежит на поверхности. Стрелковское месторождение, откуда Геническ получает газ, просто «не вытягивает» необходимой потребности. Уже года два (еще при губернаторе Путилове) много говорили о постройке обходной ветки газопровода — соединившей бы Красный Чабан (село Каланчакского района Херсонской области) и Геническ. Это не только бы в корне решило проблему для более, чем десяти населенных пунктов в округе, но и существенно бы повысило подачу газу на всю материковую Украину. Но, кроме разговоров, никаких реальных шагов в этом направлении сделано не было.

А ведь был уже и скандал со «звонком Путина», который серьезно ударил по репутации Украины. Было время, много времени на подготовку. И деньги требовались по государственным меркам — в достаточно разумных пределах! Так почему же воз и нынче там?

Оправдания отдельных политиков звучат просто смешно (и то, если б не было так грустно). То газ, оказывается пансионаты воруют (с кем и с чем не бывает), то, видите ли, «на море волны». Ага, а на море ураган! Приходи ко мне морячка, я тебе гитару дам… Геничане слышали и не такие песни.

Реально обещания «что-то сделать» тянутся с конца 14-го — начала 15-го года. Но все это время — говорят и спят. Возможно, даже параллельно. А зачем что-то делать для людей, если можно их «взять на разговор»?! Весну 2016-го спали, лето и начало осени спали. А 24 октября (!) губернатор Херсонской области Андрей Гордеев вдруг сообщил, что «мы уже разработали и защищаем перед Администрацией Президента Украины» проект строительства ветки газопровода. Когда уже сделать ничего нельзя и просто нереально. Просто, чтобы показать — мы же не забыли, мы бдеем и все под контролем! Мало ли, что холодно, но души у представителей провластного лобби — очень уж теплые!

И светлые умы, никогда не упускающие личную выгоду и пиар на любой беде. Пиар вообще абсолютно на всем!

Так Геническ входит в зиму — без тепла, но с очередной порцией несвежих обещаний…

Артем Макеев

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...