Вакарчуковские университеты

Вакарчуковские университеты

ПОДЕЛИТЬСЯ
Примитивно мыслящий молодой политик, претендующий на мандат, антагонист «старых политиков», - неопровержимое достижение нынешней избирательной кампании.

30? Более-менее!

Любая избирательная кампания пестрит идеями, смыслами, обещаниями, предупреждениями и даже угрозами. Каждый хочет выделиться, соригинальничать, казаться умнее и лучше, создать привлекательную иллюзию и впарить её избирателю.

Среди предложений обществу есть нужные, к которым следует прислушаться, а есть откровенно глупые, которые вызывают возмущение и прямо принуждают к объединению перед лицом угрозы.

Такой угрозой нависла над обществом идея Святослава Вакарчука оставить в Украине 30 университетов. Есть 300, а необходимо, по мнению его «молодой команды опытных экспертов», лишь 30. Почему 30, а не 20, или 50? Никто не аргументирует. И не надо. Ляпнул, а потом подумал. Или не подумал. Просто ляпнул.

Но было бы хорошо, если бы этим ляпнул и закончилось. Мало ли пан Святослав с чужой подачи наляпал в эфирах. Но этот посыл далеко не ляп и относиться к нему, как, собственно, ко всему, что напел опытный лидер, со стабильно откровенной иронией, не стоит.

Поневоле вспоминается слова харизматичного, тоже, кстати, певуна, Леонида Черновецкого с его классической формулой: «Я и моя молодая команда делаем что-то важное

Системно опасную установку своих олигархических спонсоров намеревается реализовать поющий кандидат наук, экс-нардеп господин Вакарчук. Речь не просто о ноу-хау для образования, а о его окончательном уничтожении. Зачем вкладывать деньги в университеты? Зачем вообще университеты стране? Какая зрелая политическая мысль! 70 тысяч наших студентов уже в Польше! Ещё десяток тысяч в других странах! Не упустим реальный шанс перевыполнить план по поставке нашей молодежи в Европу!

Это достойный пример результата евроинтеграционных процессов, начатых реформаторами пять лет назад. Зачем развивать высшее образование, если проще подогнать количество университетов под возможности дырявого бюджета? В ближайшей перспективе, по мнению лидера «Голоса», молодые люди с высшим образованием Украине не нужны. Пусть идут вон. Нашим стратегическим партнерам молодые англоязычные намного нужнее!

Примитивно мыслящий молодой политик, претендующий на мандат, антагонист «старых политиков», —  неопровержимое достижение нынешней избирательной кампании. Степень урона для общества такого уникума переоценить невозможно.

Стоило бы ещё подсказать ему, как удобнее выбросить на улицу сотни тысяч преподавателей и сотрудников университетов, которые планируют пустить под нож. Какие подобрать слова, чтобы аргументировать их семьям, что именно такой подход является мудрым и добрым советом наших стратегических партнёров. Или это просто кто-то из «молодых экспертов в области образования» со списка гнёт свою маниакальную глупую линию на уничтожение отечественного высшего образования?

Как бы то ни было, но без «голосовых ляпов» кампания выглядела бы очень грустной. А так хоть кто-то повеселит скучающую публику. Можно посоветовать для начала оставить не тридцать, а «двести пиисят. Абсолютно

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...