Вашингтону в ближайшие полгода точно будет не до Украины

Вашингтону в ближайшие полгода точно будет не до Украины

173
ПОДЕЛИТЬСЯ
Украинский вопрос для администрации Трампа – не ключевой

Киевская элита после победы Трампа ожидает новых сигналов из Вашингтона, присматривается к новым лицам в республиканском окружении или же просто подтирает свои посты в соцсетях. Об этом на страницах интернет-издания «Информат» в своей статье «Есть ли жизнь после Обамы?» написал Игорь Лесев.

По словам автора статьи, украинский вопрос для администрации Трампа – не ключевой. Персонально у Трампа нет никаких обязательств перед Порошенко и всей командой политиков, которые пришли к власти в 2014 году. Собственно, это сейчас и вызывает наибольшее опасение в киевских элитных кабинетах. Особенно после всех тех личностных выпадов в сторону Трампа, которые последние полгода лились из уст украинской власти.

Больше всего в Киеве обеспокоены возможными личными договоренностями Путина и Трампа по Украине, пишет Лесев. «А они могут быть какими угодно. Даже простое соглашение по выполнению ВСЕХ пунктов Минских соглашений – это будет практически смертельно-болезненным ударом по всей политической верхушке Украины. А ведь Трамп может пойти и гораздо дальше. По крайней мере, его заявление по Крыму, а также демонстративный отказ встретиться с Петром Порошенко в Нью-Йорке – это еще не приговор, но очень болезненный симптом», — подчеркнул обозреватель.

Однозначно что произойдет – это сокращение финансирования грандовских организаций по украинскому направлению, прогнозирует автор. «Многие потеряют статус неприкасаемых, которые имели в Киеве при демократах. Соответственно, менее борзыми станут Лещенко и Ко, новосозданная НАБУ и прочие телеканалы имени Пинчука», — добавил Лесев.

По его словам, в краткосрочной перспективе это укрепит личные позиции Петра Порошенко, так как Вашингтону ближайшие полгода точно будет не до Украины. Но затем начнутся те самые переговоры-притирки Дональда с Владимиром, которые так беспокоят киевские элиты. А их итогом может быть что угодно.

«Есть ли жизнь после Обамы, в Киеве уже скоро узнают», — резюмирует Игорь Лесев.

Добавим, по словам бывшего главы Службы внешней разведки Николая Маломужа, команда новоизбранного президента США Дональда Трампа принципиально отказалась от встречи с украинским президентом на фоне скандала с Полом Манафортом.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...