Весной грядут массовые отключения света

Весной грядут массовые отключения света

ПОДЕЛИТЬСЯ
Svet_otklucheniye
Блокада Донбасса может привести к отключению света в стране

Блокада оккупированного Донбасса ветеранами АТО прогнозированно набирает обороты и грозит неприятными последствиями. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик допускает возможность веерных отключений электроэнергии с конца марта в случае продолжения полного блокирования поставок энергетического угля из зоны АТО.

Об этом министр сообщил на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает интернет-издание «Информат».

По его словам, существующих запасов антрацитовых углей хватит для работы ТЭС до конца зимы и в случае полной блокады, запасы антрацитовой группы к концу марта будут фактически на нуле.

Насалик уточнил, что в настоящее время параллельно ведутся переговоры с частными компаниями о поставке антрацитовой группы угля из США в объеме 1 млн тонн.

В то же время он напомнил, что в случае достижения договоренности и до момента прибытия угля в Украину, пройдет не менее 50-60 дней.

По мнению министра, блокировка поставки угля из зоны АТО должна решаться «не законом силы, а силой закона».

По его словам, министерство готово отказаться от угля с оккупированных территорий, но только в случае принятия соответствующего решения на государственном уровне.

Напомним, 26 декабря ветераны АТО заявили о начале экономической блокады оккупированных боевиками территорий Донецкой и Луганской областей.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе на данный момент альтернативы нет.

6 февраля участники блокады Донбасса подрались с «титушками», которые пытались снести блокадные посты.

После этого, участники блокады заявили о намерении создать вооруженные посты.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

6 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Заявление Минэнерго Игоря Насалика о том, что затяжная блокада может привести к дефициту угля и отключениям электроэнергии, Олесь Доний прокомментировал так: «В Украине любой министр ничего не решает. У нас фактически авторитарное государство и решение принимает лично президент. Можете забыть про то, о чем говорят министры. Президент имеет тайную договоренность с Путиным, соответственно, будет происходить то, в чем заинтересован Путин». […]

Comments are closed.