Отдых на море

Вести АТО: боевики покушались на заместителя Стеця. КАРТА

Вести АТО: боевики покушались на заместителя Стеця. КАРТА

ПОДЕЛИТЬСЯ
Вести АТО: боевики покушались на заместителя Стеця. КАРТА 2
В результате боевых действий погиб один украинский военный

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 29 июня 2016 года, в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще 11 получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще 11 получили ранения. Эти потери силы АТО понесли на Светлодарской дуге, возле Троицкого и Луганского. На этих же рубежах обороны вчера утром погиб воин-доброволец Василий Слипак, известный оперный певец, участник Революции Достоинства», — сообщил он.

Лысенко отметил, что на Донбассе наблюдается общее обострение ситуации.

Как сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook, за минувшие сутки боевики в зоне проведения АТО открывали огонь 66 раз, из них 28 – на Донецком, 21 – на Мариупольском и 17 — на Луганском направлениях.

Боевики открывали огонь 66 раз
Боевики открывали огонь 66 раз

На Донецком направлении тяжелее всего было  поблизости Луганского, где украинские опорные пункты оказались под огнем тяжелых минометов, танков и самоходных артустановок.

Из тяжелых минометов боевики также били по опорным пунктам сил АТО в районе Новоселовки Второй и Березового. По позициям ВСУ рядом с Троицким стреляли еще и из 122 мм артустановки. Украинские силы поблизости Авдеевки и шахты Бутовка террористы обстреляли из пулеметов и автоматических гранатометов, а поблизости Каменки — из зенитной установки.

На Мариупольском направлении укрепления сил АТО неподалеку Широкино, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки боевики обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов, а неподалеку Новотроицкого — из минометов калибра 120 мм.

На Луганском направлении по опорным пунктам сил АТО вблизи Новозвановки террористы били из автоматических гранатометов и тяжелых минометов.

Кроме того, с целью спровоцировать украинских бойцов на ответный огонь боевики вели неприцельный огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, а также совершили 6 обстрелов из 122 мм самоходных артустановок.

Кроме того, в районе Попасной Луганской области вечером 26 июня обстреляли телевышку с применением противотанковой управляемой ракеты «Фагот».

Как пишут Новости Донбасса, в это время телевышку с инспекцией восстановительных работ должна была посетить заместитель министра информационной политики Татьяна Попова, но визит отменили по соображениям безопасности.

Обстрел района телевышки подтвердила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

«В подконтрольном правительству городе Попасная (69 км к западу от Луганска) 27 июня наблюдатели уточняли сообщение об обстреле городской телевизионной башни, которая, по словам представителя ВСУ при Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), не используется с мая 2014 года», – говорится в отчете за 27 июня.

«Видимых признаков прямого попадания по башне зафиксировано не было. На расстоянии около 400 метров к востоку от башни СММ обнаружила свежую воронку, которая, по оценке наблюдателей, была вызвана разрывом противотанковой управляемой ракеты (9К111 «Фагот», 120 мм), выпущенной с юго-восточного направления», – сообщили наблюдатели.

Как сообщалось, пророссийские боевики атаковали силы АТО на Светлодарской дуге в районе Дебальцево Донецкой области, в результате чего ранены более 10 военных.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ