Весёлое время ярких надутых мыльных пузырей

Весёлое время ярких надутых мыльных пузырей

48
ПОДЕЛИТЬСЯ
Моуринье яркий пример переоцененного специалиста
Моуринье яркий пример переоцененного специалиста

Все-таки нынче время ярких надутых мыльных пузырей. Или медийных… В любом месте и в любое время…

Возьмём, к примеру, «легендарного» (ценой в 12 млн. фунтов в год и это без учета премиальных/рекламных/бонусных), мега-тренера последних лет Жозе Моуринье. Чей дьявольский «Manchester United» в очередной раз выглядит подобного опущенному агнцу в субботней игре с середнячков английской Премьеры.

Так вот, Моуринье блестяще продаёт только себя. Не футбол. Не процесс. Не команду. Не игру. Только себя любимого — Скандальчик, хлесткое слово и бесконечные внутренние конфликты с не менее капризными «звёздами».

На этот раз неистовый Жозе схлестнулся сразу с тремя «гигантами мяча» — Швайнштайгер («имеет право только поддерживать форму в дубле»), Мхитарян («зачем он вообще сюда пришёл?») и Руни («пусть ищет другой клуб, здесь у него будущего нет»)…

И ведь платят Моуринью самую высокую зарплату. А почему? А потому что шоумен. Даёт НЕ результат, но картинку для медиа. А что такое сегодня футбол? Точно уже не спорт.

«А что такое сегодня футбол? Точно уже не спорт»

Исключительно шоу-биз. Разговоры, картинки, красивые постеры, белозубые улыбки, игривые интервью, светские посиделки, ночные клубы. Ведь тот же Моуринье, и это надо бы банально признать, проигрывает с любой командой.

Вчера — Челси. Сегодня — Манчестер. Он совсе не топ. Если ему везёт и он попадает на чье-то профессиональное наследие в новой команде, то тянет результат год/два. Но потом обязательно все заваливает, так как совсем не понимает футбол…

Нет, оно конечно, понятно. Медийная крутизна — это три в одном. Популярность, деньги и тиражные медианосители. Единожды попав в этот сладкий закольцованный круг, уже не выпадешь из него.

Если, разумеется, будешь придерживаться элементарных правил.

1. Навязчиво Дружить с таблоидами.

2. Регулярно давать им скандалы и прочие эксклюзивы.

3. Намеренно попадать в забавные истории в публичных местах.

4. Иногда вступать в «кровавые конфликты» с разными фотографами и/или операторами.

5. Скрупулезно вести собственный график медийной активности.

6. Нанять специалистов по таблоидному пиару.

Просто? Безусловно. Вот в этом равных Моуринье нет…

Автор: Владимир Воланин

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...