Отдых на море

«Новая газета» отрицает обвинения в засвете позиций ВСУ. ВИДЕО

«Новая газета» отрицает обвинения в засвете позиций ВСУ. ВИДЕО

ПОДЕЛИТЬСЯ
В «Новой газете считают», что журналист не снимала ни огневые точки, ни позиции украинской армии

«Новая газета» называет обвинения, высказанные пресс-службой АТО, в том, что их журналистка обнародовала информацию о позициях украинских военных, «лживыми».

Об этом идет речь в комментарии издания, обнародованном в пятницу.

По мнению российского издания, корреспондент Юлия Полухина «обнародовала факт грубого нарушения минских договоренностей со стороны самопровозглашенной ДНР».

«Юлия Полухина проинформировала мировое сообщество о том, что на востоке Украины продолжают гибнуть люди, хотя многие политики делают вид, что ситуация у них под контролем. Но война может вернуться в любой момент – об этом был текст, фото- и видеорепортаж нашего военного корреспондента», – утверждают в издании.

Редакция также утверждает, что Полухина, «работала в зоне конфликта, имея на руках все необходимые аккредитации, представляясь своим именем, называя газету, по командировке которой она работает в зоне АТО».

«Мало того, в качестве журналиста «Новой газеты» Юлия Полухина интервьюривала командующего ВДВ Украины, который и разрешил ей работу в пригороде Авдеевки. С нашим журналистом, как того требуют правила, установленные штабом АТО, находился пресс-офицер ВСУ», – идет речь в комментарии.

В редакции говорят, что журналист «Новой газеты» не снимала ни огневые точки, ни позиции украинской армии, а вела съемку внутри временного убежища бойцов ВСУ, делала это открыто и с разрешения офицеров».

«Все обвинения, высказанные пресс-службой АТО, являются ложью», – заявляют в «Новой газете».

Предлагаем вашему вниманию видеоролик тяжелого боя, снятого Юлией Полухиной в промзоне города Авдеевка 6 июля 2016 года.

Напомним, в пятницу штаб АТО сообщил, что просит СБУ приостановить аккредитацию трех журналистов, которые «обнародовали детали с позиций сил АТО, которые могут стать ориентирами для врага».

После этого «Громадське ТБ» назвало обвинения штаба АТО необоснованными.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ