Власть должна демонстрировать борьбу с внешней агрессией, а не имитировать ее

Власть должна демонстрировать борьбу с внешней агрессией, а не имитировать ее

62
ПОДЕЛИТЬСЯ
Гаагский суд

Владимир Путин подписал распоряжение о выходе России из соглашения по Гаагскому суду. Согласно заявлению российского МИД причиной тому стало решении Гаагского суда о приравнивании аннексии Крыма к международному вооруженному конфликту.

Какие выводы следует из такого решения Кремля сделать не только Украине, но и всему мировому сообществу?

Первое — Европе нужно наконец посмотреть фактам в глаза и понять, что истинным правосудием для Путина является только правосудие, удовлетворяющие интересы Кремля.

Исходя из этого, второе, что следует признать — дипломатия против РФ, это инструмент, работающий в холостую. Он бесполезен. Но при этом он отнимает немало драгоценного времени и требует много усилий со стороны заинтересованных в мирном урегулировании конфликта сторон. А успешное затягивание всех процессов урегулирования это опять же соответствует геополитическим целям Путина.

И, наконец, третье, со страной игнорирующей международное право нужно не только жестко разговаривать, но и адекватно реагировать. Т.е. действовать. И действовать соответственно. Санкции необходимо не просто усиливать, необходимо исключение РФ из всех международных организаций, полная торгово-экономическая (насколько это возможно) изоляция и разрыв любых дипломатических отношений.

После выборов в США, вероятность такого ужесточения, к сожалению, маловероятна. Плюс ко всему, не за горами выборы во Франции и в бундестаг ФРГ. К слову, в ФРГ уже на официальном уровне выразили свою обеспокоенность возможным вмешательством России в предвыборную кампанию.

Соответственно, прихожу к простому выводу, что с каждым годом шансов усмирить Кремль становится все меньше.

Однако это не значит, что Украина должна продолжать вести двуликую дипломатическую игру с РФ. Украина просто обязана проявить в противовес западной лояльности настоящую твердую позицию по отношению к агрессору. И даже, если это не станет примером для других, зато это будет позиция, по-настоящему демонстрирующая уважение к национальным интересам Украины со стороны действующей украинской власти.

Оригинал

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...