Отдых на море

Власть пытается «заболтать» проблему тарифов

Власть пытается «заболтать» проблему тарифов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Откровенно говоря
Откровенно говоря "Шатун" вызвал лишь ироничную улыбку

Украинская власть пытается заболтать проблему тарифов, выдумывая всевозможные провокации и планы «Шатуны».

Об этом в своей статье ««Roshen Шатун». План украинской власти по дискредитации протестов успешно реализован» для интернет-издания «Информат» написал обозреватель Александр Карпец.

По его мнению, на проблеме тарифов пиарились и продолжают пиариться все кому не лень. Еще летом целый хор условных оппозиционеров, в частности, «Батьківщина» и лично Тимошенко, гневно клеймили позором власть и олигархов за грабительские тарифы, обещали возглавить и повести народ.

Много справедливых разговоров было о незаконности тарифов, утвержденных нелегитимным на тот момент государственным органом. Звучали клятвенные обещания отменить незаконные, хотя бы даже по формальным признакам, тарифы в судах всех мыслимых инстанций.

Прошло почти полгода, но на выходе – нуль. А как только власть «замутила дурку» на тему «московского шатуна», пламенные революционеры «сделали в штаны» и, вместо организации реальных массовых выступлений граждан, занялись привычными кулуарными разборками в своем узком «элитном гадючнике», что и наблюдалось в телевизоре.

«как только власть «замутила дурку» на тему «московского шатуна», пламенные революционеры «сделали в штаны»

Например, Ляшко, которого Тимошенко привела за ручку в парламент и в большую политику в 2006 году, истерично потребовал лишить Тимошенко украинского гражданства, на что Тимошенко – полным меланхолии голосом и с печальным имиджем коварно обманутого благородства – высказалась в том смысле, что на обиженных богом не обижаются.

Все это забавно, но не имеет отношения к обостряющейся социально-экономической ситуации, прежде всего, к тарифному грабежу. Вакуум, образовавшийся в так называемых акциях протеста, был заполнен разного рода политическими клоунами и люмпеном.

Итак, план «Roshen Шатун» власть реализовала относительно успешно. Акции протеста дискредитировали, «стрелки» на Москву перевели, а главное, тарифный вопрос спустили на тормозах. Но радоваться не стоит…

Проблема не решена, а загнана вглубь с перспективой дальнейшего обострения и непредсказуемых последствий. Рано или поздно этот нарыв прорвет, а Москва этим непременно воспользуется…

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...