Военный переворот. Красная угроза

Военный переворот. Красная угроза

ПОДЕЛИТЬСЯ

По всем теоретическим выкладкам Украина находится на грани военного переворота. Все условия для его осуществления есть. Критично непопулярный президент, запутавшийся в своих хотелках-обещалках. Премьер-завхоз, живущий в иллюзорном мире своего «мессианского величия». А также безынициативное руководство армии и СБУ, средний руководящий состав которых глубоко презирает всю властную верхушку и хорошо помнящий о предательстве образца 2014 года. Это с одной стороны, так сказать миноритарии действующего политического режима.

С другой стороны, ужом извивается вторая компашка – «партия войны», состоящая из экса Яценюка, спикера Парубия, главы МВД Авакова и секретаря СНБО Турчинова. Они невероятно агрессивны, потому что отступать некуда. Все они опутаны в схемах, проЖектах и все это залито гигалитрами крови. Чужой крови. Дома в Майами, на Сардинии и прочих ниццах-малагах давно уже заготовлены и более того, регулярно посещаются своими владельцами. Но если не у нас, а где-то на Западе начнут всплывать такие вот истории как с «Торнадо» — отсидеться там может и не получиться. Последний характерный пример с сыном «Космоса» Черновецкого. А ведь там речь идет «только» о конвертационном центре. Но и за такие «мелочи» ТАМ садят.

Иными словами, просто свалить на Запад и сделать вид, что ничего не было Яценюк и Ко не смогут. Достанут и посадят. Поэтому, единственный выход – это рваться к власти ЗДЕСЬ, отталкивая вялых, ленивых и бесконечно глупых порошенковских. К тому же, существуют все благоприятные условия для захвата власти.

Во-первых, власть, а значит и государство, крайне слабое. Власть порошенковских не способна использовать монополию на насилие. Отсюда все бесчинства и девальвация авторитета Порошенко и Ко.

Во-вторых, власть непопулярна. Это очень мягко сказано. Порошенковские живут в своем мире выдуманных идей. В мире несуществующей Украины, которую они представляют через банкеты, международные форумы и прочие гламурные площадки. Такая власть не способна понять настроения людей и, соответственно, не способна на них хоть как-то рефлектировать.

В-третьих, порошенковские так и не сумели ничего предложить для внутреннего потребителя. Вообще ничего. Вступление в ЕС сменилось безвизовым режимом. Затем обязательным членством в НАТО. Затем лозунгом «весьмирснами». И постоянным попрошайничеством и жалованием (всегда и при любой ситуации) на Россию. Внутренний потребитель, даже с айкью Парубия, такое уже не кушает.

И, наконец, самый главный фактор – наличие неподконтрольных порошенковским тербатов и просто «идеологических» ОПГ. Они оттеснены с зоны противостояние на востоке, и естественным образом «воюют» внутри страны. Перестроиться в «мирное русло» они не могут, да и объективно сама Украина имени Порошенко ничего предоставить взамен им не может. Бросить автомат, чтобы пойти работать кассиром в супермаркет? Или устроиться в том же маркете охранником? Зачем? Чтобы снова стать тем, кем был в прошлой жизни, — никем?

А осенью уже пойдут первые платежки. Несправедливые и необоснованные. Людей загоняют в стойло. А какой-то Розенко, который с трудом помещается в экран даже очень большого телевизора, будет рассказывать об «улучшении» и «оптимизации». Одновременно в Штатах выборы. Там тоже свой батл и ТЕМ сейчас не до несмышлёных аборигенов. Возможно, и убийство Шеремета всплывет «кстати». Чтобы легче было легитимизировать переворот. Однозначно, порошенковские рискуют. Только теперь будет не майдан, а быстрые-быстрые отстрелы.

Игорь Лесев

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ