Восточный фронт. Двойная теория

Восточный фронт. Двойная теория

ПОДЕЛИТЬСЯ
Tramp_US_Russia
Первые штрихи "нового мирового..." выглядят не просто мрачновато

Михаил Подоляк.

Действительно, не все так радужно, как было еще вчера. Не на фронте. Вообще. Немножко приворовывали из глобальных кормушек, изящно врали «своим», отжимали у ослабевших конкурентов и наслаждались стабильными договоренностями в рамках «ни мира/ни войны».

В считаные дни все кардинально изменилось. И по большому счету, по всей вертикали — особенно, среди тех понтовитых парней, кто принимает решения — никто ничего не понимает.

На восточном фронте — нарастающая эскалация, которая либо/либо. А первые штрихи легендарного «нового мирового…» выглядят не просто мрачновато…

Во-первых, оказалось, что Трамп ломает всю глобальную элиту, пользуясь правом… издавать executive orders и/или «президентские меморандумы». Конгресс — в сторону. Это к вопросу отмены или не отмены части антироссийских санкций.

Тут же во-вторых, демонстративно-вызывающее «уточнение» Минюстом США санкций против… российской ФСБ. Малозначимый штрих? Ничего подобного. Это, среди прочего, целевое указание на абсолютную некачественность наших «внешних оперативников» и аналитиков из СБУ. Они ведь до сих пор не в состоянии сказать — «как именно и с кем «международники ФСБ» работают в окружении Трампа?» И какую именно развед/информацию по Украине передают…

В-третьих, не вызывает иллюзий резко изменившаяся риторика европейцев по «украинской тематике». Она пассивна и невыразительна. Нельзя сказать, что она (риторика) — пророссийская, но она точно не проукраинская. Они банально… боятся темы.

В-четвертых, повсеместное нарастание тренда «каждый сам за себя». Новая волна евроатлантических лидеров исповедует тактику — «сегодня время жадных» и потому нужно рвать чужое. Мы, разве, готовы?

В-пятых, уже обозначены два довереннейших столпа Трамповской администрацииСтивен Бэннон (идеолог) и Дональд МакГан (юридический координатор). Бэннона хорошо отрекомендовал отставной дипломат Макфолл — «это американский Дугин» (Дугин — адепт тоталитарного евразийства и российского шовинизма). Беннон — неформальный гуру «альтернативных правых». Что это? (чуть позже). И это не просто один из советников, пусть и стратегический Трампа. Это человек, формирующий трампову мировоззренческую повестку. Кто у нас готов разговаривать с Бэнноном и у кого есть на столе «личностное досье» по нему?

А теперь по сути. Избежать «удавки» сегодня можно только в одном случае, предложив глобальному политическому рынку конкретный «Проект Украина». Ценности, исполнители, доходность для внешних партнеров, перспективы и «что нужно» — от глобальных заинтересантов — чтобы это реализовать? Проект такой у кого-то имеется? Или только классическое — «дайте денег в карман?».

А что касается «восточного фронта», то помимо внутриполитических «теорий заговоров», есть опять же и глобальные. По одной версии, в которую очень хочет сыграть часть ближнего круга П., эскалация случилась из-за маленького сигнала в рамках глобального сценария — «Готовы? Идите и освобождайте!». Глобальный игрок теперь ждет российский ответ. А Россия не знает, как реагировать. В сирийском или в турецком формате. Оба — убийственны для нее, если «глобальный игрок Т.» решил унизить ребят.

Вторая версия куда хуже и носит банальное название — «ловушка». Нас втягивают в «российский сценарий». Но тут опять же вопрос к качеству нашей (ладно — президентской) «разведывательной информации» — что мы реально знаем о коммуникациях российских и трамповых спецслужб.

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...