Все против… одного

Все против… одного

ПОДЕЛИТЬСЯ
Очередная "президентская" социология имеет только одну ценную графу - процент недоверия к тому или иному политику. Независимо от фамилии этот процент зашкаливает

Михаил Подоляк.

Очередная «президентская» социология имеет только одну ценную графу — процент недоверия к тому или иному политику. Независимо от фамилии этот процент зашкаливает. Любые представители правящей элиты «рекордят» в районе 65-80% соц/презрения. Многовато недоверия и к лидерам формальной оппозиции. Недоверие же — это тотальный пессимизм, разочарование и отсутствие авторитетов. А без настоящих авторитетов страну сегодня не успокоить и не объединить. И как прямое следствие этого — «кто бы не пришел в 2019, всегда найдутся мощные пассионарные группы, сомневающиеся в его дееспособности». И тем самым они продолжат «колоть» страну, убивая любые созидательные инициативы. Потому что отсутствие базового авторитета — типа Ли Квана или Гавела) — это всегда повестка нескончаемого «передела власти»…

Что сейчас происходит?.. Прежде всего, обозначен главный публичный «компроматчик». Эта роль неожиданно отошла к Онищенко. Независимо от личной репутации, бьет он жесткими и тяжеловесными ударами. Его функция — репутационная деконструкция ПА. «Зашугивание» команды). Формирование нерукопожатности. Отпугивание потенциальных союзников (особенно из бизнес/среды) — «не вкладывайтесь, потому что разрушительное компроматное только начинается»… Сытник/Коболев и аккуратно примкнувший Яценюк явно продолжают заниматься дискредитацией внешней. Доказывая, что нынешний формат нельзя оставлять. И хотя Сытника сильно защемили в анатомической растяжке здесь, тем не менее там он по-прежнему в контр/игре… Коломойский, несмотря на юр/проблемы с активами и в нарушение неписанного олигархического кодекса о молчании, откровенно посылает сигнал всем сразу — «будем валить действующего»)…

Собственная команда ПА оказалась не просто исполнительски слабой, но и безвольной. Тихонько сидит возле ног и попискивает. НФ же уполз в сторону и даже немножко подбрасывает гадостей на ПА). Лихо фронтит только Аваков, пытаясь продать себя в качестве сильной рукой)…

Есть еще и изысканный троллинг АП сладкой парочкой Вакарчук/Зеленский, которым обществу в лоб говорят — нынешние проигрывают даже шутам)… Юлия Владимировна, хищно смотрящая из-за засады — ей и делать-то ничего не надо. Вообще. Только молчать… Плюс собственные VIP-ы, которые любым открытием рта неимоверно раздражают. Нет, конечно, глупости мало не бывает… Попутно эфиры забили несколько десятков «блогеров» с шизофреническим представлением о логике, а потому и выдающие феерически-отталкивающее: «первое рейтинговое место Тимошенко — это ее полный провал»). И? Иллюзия, конечно, лечит на пару дней, но в итоге убивает. Неужели совсем невдомек, что процент неважен, важен только тренд.

Кстати, о тренде. Несомненно, нынешняя социология манипулятивна. Кое-кто упорно, даже через заказанную самой АП социологию, вбивает всем одну мысль — ПА непроходной). Примитивно, но пока действенно. И все-таки, можно ли переиграть оппонентов?) Можно. Вопрос — нужно ли?)…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...