Отдых на море

Выборы в Донбассе: никто ничего не хочет

Выборы в Донбассе: никто ничего не хочет

ПОДЕЛИТЬСЯ

Выборы в Донбассе, которые вроде бы должны состояться согласно 4 пункту Минских договоренностей, в очередной раз можно назвать проваленными.

 По большому счету, выборы в Донбассе не нужны ни самопровозглашенным республикам, ни Украине. Первые свои никем не признанные выборы провели 2 ноября 2014 года. А для Киева предстоящие выборы под мандатом ОБСЕ являются шагом к легализации на международной арене самопровозглашенных республик. При этом даже теоретическая вероятность проведения совместных (Украина+ДНР/ЛНР) выборов, для киевской власти несет огромную угрозу. Во-первых, вне зависимости от результатов голосования, создается прецедент появления в юридическом поле Украины де-факто двух федеративных субъектов. Во-вторых, с признанием этих субъектов в юридическом поле Украины, прорывается информационная монополия Киева, и Донбасс становится альтернативным источником освещения политических событий в стране.

Киев по понятным причинам пойти на такие выборы не может и уже сейчас делает все возможное, чтобы их не допустить. Одновременно о невозможности проведения выборов практически ежедневно заявляют оппозиционные народные депутаты Украины. Игорь Мосийчук, РПЛ): «Исключительно одно направление – освобождение (территорий Донбасса – авт.), а потом проведение выборов». А вот похожее заявление депутата от Блока Петра Порошенко Степана Барна: «Для того, чтобы проводить там выборы, нужно, чтобы на этих территориях был поднят украинский флаг и работала конституция, и украинское законодательство».

Однако подписав вторые минские соглашения, украинская сторона оказалась в двойственном положении перед своими же европейскими союзниками. Сорвать выборы только потому, что «в Донецке и Луганске не развивается украинский флаг», для Брюсселя, утомленного войной на Украине, будет сомнительным аргументом. Поэтому Киеву необходимо додумывать уже сейчас более убедительные причины, почему эти выборы провести невозможно.

Выборы по-донецки

Самопровозглашенные республики после Минска-2 сделали достаточно существенную уступку, которую в Киеве давно уже забыли – отказались (по крайней мере, на бумаге) от безоговорочной независимости от Украины. Несомненно, давление на лидеров сепаратистов – Захарченко и Плотницкого – было оказано в Москве, существующей в несколько иных координатах, в которых есть не только «хороший Донбасс» и «плохая Украина», но еще и Евросоюз, США, дешевые цены на нефть, санкции, и прочая, прочая.

Но опять же, Россия делая эту уступку отказа от признания независимости ДНР/ЛНР (по крайней мере, на данном переговорном этапе), одновременно делает запрос другой уступки от Евросоюза – реальной децентрализации Украины. В свою очередь, руководство ДНР/ЛНР не отказывается от планов распространения своей юрисдикции на всю территории Донецкой и Луганской области. По крайней мере, согласно Конституции Украины, эти области все еще существуют, а проведение выборов «в особых районах Донбасса» точно не предполагают ликвидации сложившегося административно-территориального устройства страны.

Практически при любой формуле выполнения 4 пункта Минских соглашений, самопровозглашенные республики остаются в выигрыше. Во-первых, образование совместных с Украиной контактных групп уже означает начало юридического процесса признания Киевом руководства самопровозглашенных республик. В Киеве активно заявляют, что на «переговоры с террористами не пойдут», однако представителей контактных групп все равно выдвигают лидеры сепаратистов.

Во-вторых, совместные контактные группы должны будут обсудить главный вопрос – территорию проведения этих самих выборов. Если это будет только территория де-факто контролируемая ДНР/ЛНР, то эти выборы будут носить условный характер (Украина будет в «особых районах Донбасса» присутствовать только на бумаге) и просто легитимизируют Захарченко и Ко. В случае проведения выборов по всей территории Донецкой и Луганской области, у Киева могли бы появиться свои лоббисты в облсоветах Донбасса, но сегодня такая формула даже не обсуждается. Впрочем, это уже совершенная фантастика, особенно после подписания указа Петром Порошенко о создании в Донбассе военно-гражданских администраций.

Однозначно одно. Любая форма свободных демократических выборов в Донбассе отодвинет границы «украинской Украины» от Донецка и Луганска в западном направлении. В Москве это понимают, а потому готовы к любым переговорам с Киевом в плане организации выборов.

Выборы по-киевски

Понимают все эти расклады и в Киеве, а потому никаких переговоров с представителями сепаратистов сейчас открыто не проводится. Киевские власти заявляют, что выборы должны проводиться исключительно по украинскому законодательству. Однако конкретики в этом определении нет никакой. Оптимальная позиция для Киева – провести выборы самостоятельно, без какого-либо участия сепаратистов из ДНР/ЛНР. Но опять же, это не возможно ни теоретически, ни согласно подписанному Минскому протоколу (все тот же пункт 4, в котором четко указано о создании СОВМЕСТНЫХ рабочих групп).

Кроме того, переговорный процесс о проведении выборов поднимет массу болезненных для Киева вопросов:

  • амнистия;
  • освобождение политических заключенных;
  • децентрализация ВСЕЙ Украины;
  • независимость судей и прокуроров «специальных районов» Донбасса;
  • вопрос о «народной милиции» и будущее территориальных батальонов;
  • возобновление социального обеспечения.

Любая реальная подвижка хотя бы по одному из этих вопросов, моментально активизирует «партию войны», которая тут же объявит Порошенко национальным предателем. Правда, позиции «ястребов» после отставки Арсения Яценюка сейчас значительно ослабли. Сложная ситуация в экономике, тарифные бунты и разгул криминалитета (убийство Павла Шеремета стало шоком для всей Украины) даже в националистической среде сторонников «войны до победного конца», отодвигают вопрос с Донбассом на второй план. Поэтому вполне возможен вариант, при котором в Брюсселе начнут продавливать реальный переговорный процесс между Киевом и Донецком/Луганском.

Впрочем, окончательное решение сегодня принимается в Вашингтоне, в котором давно уже витают настроения новых президентских выборов. А это значит, что реальных подвижек в вопросе Донбасса не будет до осени, а с учетом инаугурации нового президента США только в начале 2017 года, и до весны будущего года.

Игорь Лесев

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ