Взрыв, хакеры и… PetyaA

Взрыв, хакеры и… PetyaA

ПОДЕЛИТЬСЯ
В один день мы получили сразу два грандиозных эпик-фэйла, которые убедительно доказывают, что
В один день мы получили сразу два грандиозных эпик-фэйла, которые убедительно доказывают, что "профессионализм" нынче просто нарастает...

У нас ведь сейчас как?) «Если ты профессионал, то профессионал во всем сразу». Можно тебя министром поставить, или прокурором, или главой Федерации футбола. А так как сегодня время «только разговор говорить», то у соискателей на крутые должности главное умение — это умение правильно и долго разговаривать.

В один день мы получили сразу два грандиозных эпик-фэйла, которые убедительно доказывают, что «профессионализм» нынче просто нарастает…

Утром — полноценный голливудский терракт с трагическим финалом. В центре Киева, на Соломенке, возле Евролаба на полном ходу взрывают авто с полковником ГУР (главуправление разведки) Минобороны Максимом Шаповалом. Очень демонстративный теракт и куда более сложный по исполнению, чем убийство того же беглеца Вороненкова. Который должен в очередной раз доказать и так очевидное: все наши спецслужбы и прочие силовики увлечены сугубо «экономикой», заработком на обысках/закрытиях уголовных и банальным «обилечиванием» прошлых и нынешних коммерсов. На остальное просто нет времени. А потому — никакой профилактики…

Чуть позже — масштабная хакерская атака с ироничным вирусом в основе — PetyaA. В считаные минуты авторы «Пети-эпика» положили энергетический, финансовый и частично медийный сектор страны. Про эффективное противодействие говорить нет смысла. Некому этим заниматься. Слишком сложно. Но это ведь и есть новое сладкое время. Время нарастающих рисков. Я понимаю, что можно попытаться заболтать риски, дать пару/тройку пресс-конференций, на которых рассказать о «русском следе», написать министерский пост в социальной сети. Но, к сожалению, очевидна неспособность государства во-первых, правильно оценить современные риски; во-вторых, набрать достаточно профессионалов для их решения и в-третьих, чуть меньше жрать ресурсов. Чтобы оставалось чем платить профессионалам.

И кстати, даже если это все «Российская игра», разве это отменяет потребность все-таки набирать профессионалов, а не болтунов и заниматься реальной работой?

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...