Я есть народ?

Я есть народ?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Я єсть народ, якого Правди сила… Ні правди, ні сили, бо населення. А населення не утверждається.

Почти 30 лет осознание себя народом как синусоида, — то распирает от гордости, то загоняет в глухую депрессию. А потом опять, коварно так, призывает к сопротивлению. Чтобы потом опять распирало от гордости, а спустя короткое время убеждало, что народ вовсе не «источник власти», а обычный «лох», как теперь принято определять. А далее опять по кругу. Как в цирке…

И с каждым приходом неофитов страну отбрасывает всё дальше и дальше от взлелеянного в мечтах национального завтра. И каждые следующие неофиты глупее и ненасытнее, или по-современному «дебильнее» и «подонковатее».

Похоже, что пугалки наподобие «людЯм нужна территория», таки имеют под собой основание.

А если и останется на территории население, то незначительное и тупое. Без знаний и способности мыслить, с чётко определёнными примитивными компетенциями и рефлексами. Население без земли, без средств производства, над которым непрерывно экспериментируют, которому поменяли ориентиры добра и зла, правды и лжи, войны и мира.

Население без четко обозначенных национальных приоритетов, с дарованной милостью выбора на кого батрачить: на итальянскую сеньору, или польскую экономику.

Затравленное и задуренное, обременённое долгами, которые не делали, обессиленное раздором, униженное сытыми и сильными соседями, обесславленное в мире. Население, которое кормят безантрактной пьесой, где буфет закрыт, а одежда из гардероба украдена.

Доведене до краю зубожіння і темне у своїй безперспективності населення дуже скоро буде знищене. Або черговим революційним здвигом, або підступною партнерською допомогою, або прямою зовнішньою агресією.

Я єсть народ, якого Правди сила…

Ні правди, ні сили, бо населення.

А населення не утверждається.

Ярослав Козачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...