Ядовитые коммуникации…

Ядовитые коммуникации…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Надо перестать просто красоваться в медийке. Всем подряд. Отработать базовые ценностные установки. Определить строгие параметры для комментариев тех или иных должностных лиц. Согласовать ключевые позиции...

Михаил Подоляк:

А разве кто-то обещал лёгкую прогулку по президентским дворцам? Или бесконечные авансовые овации? Любой шаг и любая реакция «команды Зеленского» нынче вызывает бурю негодования у строго определенных социальных групп. И в этом нет ничего удивительного. Причины «стойкого невосприятия» лежат на поверхности…

Зеленский — это был прямолинейный, но яркий протест пассивного подавляющего большинства, тех самых 73%, которых всегда доставало агрессивное меньшинство. И сейчас продолжает «доставать» требованием ничего не менять. Но меньшинство это всегда доминировало в медийной повестке и продолжает делать это сейчас…

Команда Зеленского для многих по-прежнему «команда из ниоткуда» и с до сих пор непроговорёнными ценностями. А неизвестное обязательно пугает…

В последние годы у нас были сформированы полноценные армии «информационных киллеров, ботов, компроматчиков, хейтеров, алармистов». Самая большая и самая гнойно-ядовитая армия подвизалась, разумеется, у Петра Порошенко. Сами же армии создавались именно по причине неэффективности управленческих шагов вчерашних элит и чтобы агрессивно подавлять любые критические замечания. Продолжают эти не расформированные армии работать и сейчас…

Отдельные шаги команды Зеленского несколько пугают и разочаровывают. Поспешностью, непродуманностью, конфликтностью и в тоже время нерешительностью… Плюс в самой команде нет единых стратегий и каждый из топов нередко говорит отсебятину. Достаточно вспомнить последний хрестоматийный уже пример, когда представитель президента в Верховной Раде Стефанчук прямо заявляет о том, что языковые инициативы главы президентского Офиса Богдана носят строго личный характер и потому ими можно пренебречь…

Что делать? Ничего и всё. Ничего — это значит банально перестать просто красоваться в медийке. Всем подряд. Отработать базовые ценностные установки. Определить строгие параметры для комментариев тех или иных должностных лиц. Согласовать ключевые позиции… Всё — это значит «валить» конкретику. Много конкретики.

Скажем, Данилюк говорит о «разворованных огромных деньгах на восстановление Донбасса». Давайте цифры, годичные сравнительные таблицы, имена кураторов. И этого уже будет достаточно. И обязательные последствия…

Если речь о Минском формате, то пожалуйста, аудит всех пяти лет, а также детализация того, что тайно/явно наобещала внешним партнерам прошлая команда… Если отношения с РФ, то аудит теневой торговли — кто и как наращивал объёмы и посему…

И везде обязательно математическая конкретика, цифры и фамилии фигурантов… Ну и системность с серьезностью ещё никто не отменял. Формата прямых TV-роликов и анекдотов на одном телеканале-мейджоре — явно недостаточно.

Большая политикаэТо стратегии, а не повторы удачных шуток. Тем более, что старые команды, съевшие много соли на компроматных войнах, вряд ли добровольно откажутся от выливания тонн дерьмищ…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...