Юлин завтрак…

Юлин завтрак…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Тимошенко - что особенно печально для Петра Алексеевича - угадала с вашингтонскими лоббистами
Тимошенко - что особенно печально для Петра Алексеевича - угадала с вашингтонскими лоббистами

Михаил Подоляк.

«Обезжиренная творожная паста, грейпфрутовый фреш, половина яйца вкрутую, два тончайших кусочка жареного бэкона и хрустящий белоснежный тостик». Так? По большому счету, нет совершенно никакой разницы — «о чем, сколько и почему разговаривала Юлия В. Тимошенко и экстра/президент Дональд Дж.Трамп. Важны совсем иные детали.

Во-первых, изначальным источником «сообщения о встрече» оказалась пресс-служба… Совета национальной безопасности. Что показательно и интригующе. Не пресс-спикер Белого дома или пресс-служба организаторов Молитвенного. Но СНБ, в котором нынче и сосредоточен реальный «аналитико/решальческий» мозг новой администрации. Достаточно бегло просмотреть, из кого имЕННо состоит СНБ)…

Во-вторых, специальным меморандумом в состав СНБ введен (впервые в истории США) просто «советник» (без звезд) Стивен Бэннон. В связи с чем я и позволю себе предварительный вывод для кое-кого: Тимошенко таки нашла идеальный и перспективный вход в новую usa-администрацию. У кого-то что-то подобное имеется под рукой? И уж точно новых лоббистов она выберет среди партнеров… агентства Breitbart.

«Тимошенко таки нашла идеальный и перспективный вход в новую usa-администрацию»

В-третьих, из всех наших потенциальных «публичных игроков» на Молитвенном была только Тимошенко. И следовательно, все профиты ее. Разве Ковальчук или Насиров что-то весят в реальной табели о рангах?

В-четвертых, в официальном сообщении СНБ прозвучала очень показательная фраза — «никаких официальных заверений не давалось, поскольку бывшая премьер-министр не является визави нашего президента». Что это значит? Простой перевод с казуистического звучит так: «Тимошенко нужен весомый статус, чтобы разговаривать на равных и получать что-то для страны»)… Дальше объяснять?

В-пятых, можно долго и упорно pr-ерничать по поводу «краткой и несодержательной встречи», но, в любом случае, имеет место официальное сообщение американской стороны (инициативное). А ведь кроме официальных статусных встреч никто (!) инициативно и близко не рекламирует проходные коммуникации. Неужели кому-то непонятен этот простой сигнал? Или как всегда, наш «крутой АП-анализ» начинается и заканчивается крокодильим смехом? Так вот, если сам факт «незначительной коммуникации» обнародован той стороной, значит игра таки началась… Кое-какие выводы. Тимошенко — независимо от ее личной репутации — отныее серьезный игрок… Эту мимолетную встречу (или просьбу о ней) организовал кое-кто весьма ушлый. Может даже с неамериканским паспортом)…

Команда ЮВ явно будет юзаться новым заокеанским «кабинетом смотрящих по Украине». Юлианцы выступят первейшими «экспертами», постепенно замещая вчераших любимцев демократов… Тимошенко — что особенно печально для Петра Алексеевича — угадала с вашингтонскими лоббистами. Молниеносная публикация в «Вашингтон пост» обстоятельной статьи.

«Former Ukrainian prime minister says she was reassured by Trump» случилось сразу после заявления СНБ…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...