Зачем Гройсман «избил» министра

Зачем Гройсман «избил» министра

ПОДЕЛИТЬСЯ
groisman-informat2
Какими будут дальнейшие действия Гройсмана?

Зачем Гройсман «избил» министра О.

А ведь все ЭТО выглядит уже как вполне себе зрелое «эпическое беспределье»…

На глазах у премьер-министра Владимира Гройсмана, который до сих всех учит «как надо управлять», два больших чиновника схлестнулись в публичном оскорбительном бое.

Министр инфраструктуры Омелян, который по сути реально ничем не управляет и просто ещё не понял «куда он пойдёт завтра», рвёт и мечет из-за того, что у него вырвали из-под попы Укрзализныцю и бьет наотмашь главу той самой УЗ Балчуна компроматными «дубневичами».

Балчун, в свою очередь, будучи плотно облепленным правильным пониманием, что такое паутина, защищается просто и надежно — «с этим министром мне не по пути. Он вообще никто»…

По большому счёту, никто уже ничего не скрывает. Система генерирует один скандал за другим, нарочно убеждая нас в неуправляемость и хаосе. И что в этой ситуации делает премьер Гройсман? Правильно.

Во-первых, наслаждается эпическим баттлом. Ему кажется, что только такие баттлы должны убедить простой люд в его мачизме, а также в том, что все идеально контролируется.

Во-вторых, самолично и публично… унижает своего же министра, усомнившись в его профессиональных компетенциях. Иронично так вопрошая: «а где Вы, сударь, собственно, работали?» Такой вопрос премьера к министру явно должен добавить у простых людей уверенности в профессионализме Кабмина.

В-третьих, Гройсман не только не останавливает махач на заседании и/или хотя бы трансляцию беспредела, но и умело подбрасывает в него поленья. Принимая одну из конфликтующих сторон.

И, наконец, в-четвёртых, буквально за пару минут до публичного самоунижения, тот же Гройсман с пафосом заявил о том, что его команда (круто!) разрабатывает план/программу «Развитие Украины» до 2020 года.

Оставим пока за скобками легендарное и явно применимое к Украине «тут бы день простоят, да ночь продержаться».

Укажем на две красноречивые детали.

Премьер, презентую будущий эпохальный труд, как бы вскользь кокетливо просит — «только не называйте труд… План Гройсмана«. Гениально! Проговорил это именно для того, чтобы все так и стали называть. План — ничто, pR плана — все…

И тут же Балчун (словно сговорившись) — среди причин постоянных скандалов вокруг УЗ и обвинений в коррупции — называет только одно: опять же недостаток пиара). Как же все в этом мире «кабминовских гениев» просто и предсказуемо…

Автор: Владимир Воланин

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница В.Воланина в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...