Загадочный Трамп

Загадочный Трамп

ПОДЕЛИТЬСЯ
Кажется, что Д.Трамп знает то, что не ведомо украинскому обществу. И эта информация может способствовать составлению совсем иного паззла

Во время саммита G7 в Канаде Президент Д.Трамп обронил фразу, что Крым «отдал Обама». Эта реплика была сказана в контексте возможного возвращения РФ в клуб супердержав. Фраза очень болезненно была воспринята патриотическим ухом, но вскоре страсти улеглись.

Действительно, Дональд Трамп отличается своей экстравагантностью, настойчивостью, своенравностью, словом, «инаковостью». Поэтому вербальный выпад в сторону своего предшественника со временем начал восприниматься ка метафора. Мол, «не при мне случилось, при Бараке».

Но через некоторое время в Украине разгорается очередной скандал вокруг Посла Украины в США В.Чалого. Именно на него как на виновника ухудшения отношений между Украиной и США указал в своем резонансном интервью бывший сотрудник Посольства А.Телиженко.

Обществу напомнили о фатальном просчете украинской дипломатии, о попытке грубого вмешательства наших чиновников в выборы Президента США. Надежды «умников-международников» на американскую амнезию в этом вопросе тоже оказались напрасными. Никто и ничто не забыто. Просто последствия такого вопиющего непрофессионализма ждали своего времени. И оно пришло.

В этом контексте намек по поводу «сдачи Крыма» воспринимается уже по-другому. Кажется, что Д.Трамп знает то, что не ведомо украинскому обществу. И эта информация может способствовать составлению совсем иного паззла.

Если случится именно так, и Президент США через некоторое время выдаст на-гора свежую порцию конфиденциальной инфрмации о политических обстоятельствах, предшествовавших аннексии Крыма, то последствия такого шага для нашего общества трудно будет предугадать, особенно накануне года выборов.

Дональд Трамп действительно другой. Он напорист и успешен. У него свой фирменный стиль госуправления. И после триумфального сингапурского вояжа он может попробовать так же триумфально вмешаться в урегулирование конфликта на Донбассе. Непрямо на это намекнул в комментариях А.Телиженко, когда говорил о содействии миссии К.Волкера и помощи в налаживании рабочих отношений между президентами.

Отношения между нашими странами действительно могут стать качественно другими, но, кажется, только отставкой В.Чалого с поста Посла Украины в Соединенных Штатах уже не ограничиться.

Ярослав Казачок, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...