Закрыть психотравму…

Закрыть психотравму…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Только жёсткое наказание. Для Порошенко, прежде всего. Как символа великой Лжи. А также для наиболее ярких персонажей из его ближайшего окружения, которых он совратил своим цинизмом. Не закрытые же психотравмы обязательно приводят в итоге к срыву и помешательству...

Михаил Подоляк:

В нас ещё слишком много «Порошенко»? Никак не отпускает нас этот славный упитанный парнишка? И даже вынуждает все агрессивнее проявлять свою нетерпимость к нему. Как под стенами ГБР. Объясню — почему…

То, что фамилию этого явного президентанеудачника до сих пор упоминают всуе — следствие совсем не ненависти, злобы и тем более попыток свести личные счёты (хотя на первый взгляд именно так все и выглядит). И даже не объективная оценка его наследия, которое опять породило в стране общественную растерянность, панику и раскол. И уж точно не попытка просто изъять награбленное. Всё немножко не так. Вернее, всё намного хуже…

До сих медийно маячащая физиономия Порошенко — это своеобразныйгештальт для целого государства. Для общества. Масштабные «детские» травмы, которые разрывают изнутри нашу gov-плоть. Система укоренённых им общественных отношений, которая вынуждает прыгать на машину экса.

Если эта «психотравма» в итоге так и не будет надлежащим образом закрыта, то мы всегда будем сами себя терзать. Бегать по кругу. Наказывать не тех виновных. Копаться в себе. Обвинять друга друга. Разрушать себя. Наконец, воевать с собой, пока полностью не выдохнемся и не разрушим остатки нашей слабой государственности…

Порошенко — это не просто неудачный менеджер, у которого всегда была выражена болезненная страсть ко лжи и клептомании… Он, скорее, идеальное олицетворение потрясающе циничного зла, которое искусно маскируется под государство… Возможно, мы должны были получить именно такого президента, который состоял из концентрированного ничтожества, чтобы посмотреть правде в глаза. Разобраться, кто мы и чего хотим. Встать на краю пропасти и таки посмотреть в ту самую бездну…

И вот теперь нам нужно, наконец, открыть дверь психотерапевтического кабинета, лечь на кушетку, честно рассказать о своих травмах, найти им собственное объяснение, простить самих себя. И закрыть этот страшный гештальт. Но закрыть его можно только одним способомпублично обеспечив господину Порошенко самые жёсткие и длительные юридические последствия. Иначе будет кровоточить. Набухать дальше. Гнить изнутри. Чтобы в итоге окончательно сорвать планку с нашего общественного психического здоровья…

Только жёсткое наказание. Для него, прежде всего. Как символа великой Лжи. А также для наиболее ярких персонажей из его ближайшего окружения, которых он совратил своим цинизмом. Не закрытые же психотравмы обязательно приводят в итоге к срыву и помешательству…

Хотя, возможно, всё будет также… как уже было с Кучмой, Ющенко и особенно Януковичем. С каждым по-разному. Но всё это по-прежнему так и не закрытые болезненные раны. Когда зло в большей или меньшей степени не получило должного отмщения. Поэтому общество до сих пор больно и страдает от множества массовых истерик. Поэтому мы постоянно бегаем по одному и тому же кругу и наступаем на одни и те же грабли. Нам ничего не идёт впрок…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...