Запах горелой безнадеги…

Запах горелой безнадеги…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Причина любой нашей трагедии всегда одна и та же. Банальная коррупция максимально дополненная откровенным головотяпством и саботажем...

Михаил Подоляк:

Опять Одесса. Опять огонь. Опять трагедия. Опять много жертв. Это уже точно кармическое. Чистый бумеранг для жлобов, бесконечно танцующих на чужих жертвах. Повторно жирной мордой в тот же ужас. Потому что мы всерьёз думаем, что самые хитрые. Что нам можно безнаказанно беспредельничать. Что можно выйти под залог, а потом и вовсе спустить всё на тормозах. Что заплатит всегда кто-то другой. И действительно, всегда платит кто-то случайный. Ребёнок, студент, воспитатель, мчс-ник, турист…

… В Одессе в третий раз подряд случается масштабный и трагический пожар. Буквально летом сгорел отель «Токио», где было много погибших. И где абсолютно плевать было на противопожарную безопасность. А собственник уже под небольшим залогом на свободе и рассуждает… ага, о том самом заговоре против него конкурентов. Ну да, точно — это же конкуренты не позволяли ему вместо сарая сделать нормальный отель со всеми нормативами по безопасности…

Чуть раньше дотла выгорел детский лагерь «Виктория» с детьми внутри. Тот самый лагерь, которой с нашей известной и обязательной помпой открывали мэр Труханов и тогдашнее президентское нечто Порошенко. Кто-то был реально наказан? Риторический вопрос…

И вот снова большой огонь — в шестиэтажном старом здании на пересечении Пушкинской и Троицкой. В котором среди прочего были размещены два института — морской биологии и археологии, а также колледж экономики. И опять горели дети. Потому что здание не отапливалось и было много самодельных приборов. И никакой реальной противопожарки. В итоге десятки пострадавших, безумные прыжки из окон, паника, многочасовое неудачное тушение. И тишина о причинах…

Причина любой нашей трагедии всегда одна и та же. Банальная коррупция максимально дополненная откровенным головотяпством и саботажем. Одни — те, которые должны проверять, просто выставляют ценники за закрытые глаза. Другие — те, которые должны следить за эксплуатацией, минимизируют любые расходы или просто равнодушно относятся к комфорту и той же безопасности. В итоге наши города буквально забиты потенциально взрывоопасными объектами. Но мы делаем вид, что всё OK. Приезжайте, отдыхайте, учитесь в наших гостеприимных городах. Главное — пафоса побольше…

Тотальная, даже показушная, нарочитая безответственность — вот сердцевина всех ситуативных трагедий. Не важно, где и что случилось. Даже в заведомо очевидных случаях, когда человек тупо едет на красный свет и сбивает жертву, все равно у нас начинают говорить — «не все так однозначно!» А в случаях с пожарами и подавно найти концы не получится.

Всё потому, что никто никогда не делает надлежащих выводов. Ни административных. Ни юридических. И в этот раз не сделает. Те, кто виноват, как правило, делают и дальше свои карьеры. Пафосно выступают, избираются и назначаются на должности. А те, кто безвинный всё чаще ходит по лезвию бритвы — повезёт/не повезёт. Просто потому, что страна такая. Страна, которой искренне наплевать на настоящую справедливость…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...