Зазеркалье…

Зазеркалье…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Цель врага в этой кампании не провести какого-то своего кандидата, как кое-кто пытается навязать этот тезис в Украине. Задачи врага – максимально ослабить украинское общество, внести в него раскол, навести страх на граждан страны, посеять зёрна ненависти друг к другу, спровоцировать конфликты и в итоге дестабилизировать обстановку в стране. Хаос – это основная цель РФ в Украине...

Украина шестой год находится в стадии войны с Российской Федерацией. С одной стороны – враг достаточно коварный, сильный и опасный. А с другой – институционально слабая страна, с незрелой демократией, с высоким уровнем коррупции, слабой экономикой, позволившая оккупировать часть своей территории…

Враг цивилизованному миру выстроил мощную пропагандистскую машину, которая очень эффективно манипулирует не только внутри своей страны, но и глобально, на разных направлениях, безусловно затрагивая близлежащих своих соседей. Развитые страны признали существующую опасность, пытаются противостоять, но адекватного ответа пока и они не в состоянии дать.

С одной стороны, Украина пытаясь защитить своё информационное пространство, предприняла ряд ограничительных мер. Насколько они эффективны, оставим за скобками – это не тема этой статьи. Рассмотрим другую сторону. Введя ограничительные меры для своих граждан, украинская власть сама начинает дозировано использовать элементы российской пропаганды, воздействуя на общество с целью получения необходимого им результата. Акцентирую ваше вниманиене против врага, а против своего народа

Практически всю избирательную кампанию они сыплют цитатами из российской пропагандисткой машины везде: на телевидении, в интернете, в газетах… Накаляя с каждым днем обстановку в своей стране.

Для примера рассмотрим вчерашний случай. Интернет пространство облетел ролик двух российских актёров, активно включившихся в работу военно-пропагандисткой машины РФ, искренне ненавидящих украинскую нацию и с радостью её уничтожившую бы при любом удобном случае…

Два неадеквата, с точки зрения цивилизованного общества, снялись в рекламном ролике якобы в поддержку одного из кандидатов… Кандидат этот лидер предвыборной гонки. Способен победить на выборах без чей-то достаточно одиозной поддержки. И этот ролик запускают в украинское информационно пространство…

Я думаю, что вы уже догадались, речь идет о кандидате Зеленском. О том самом Зеленском против которого СК РФ 2015 году возбудило уголовное дело за финансовую поддержку украинской армии. Которого вражеская пропаганда, до того, как он начал рассматриваться кандидатом на президентских выборах уничтожительно полоскала в своих СМИ требуя его ареста и всевозможных обструкций за то, что он: «поддерживает проведение так называемой антитеррористической операции на востоке Украины и регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды Киева и выступает с критикой в адрес руководства России».

Сам Пореченков ещё в 2016 году говорил о фашисте (слово из заголовка) Зеленском: «Если он [Владимир Зеленский – прим. РСН] себя так ведёт, каждый должен сделать выбор, в каком он окопе. Либо пускай открыто поддерживают его, либо бойкотируют. Я и моя семья будем бойкотировать. Они [власти Украины – прим. РСН] больные люди. Гитлер книги жёг. Мы не должны брать пример с тех, кто там. Звать его [Владимира Зеленского – прим. РСН] не нужно сюда. Лично я работать с ним не буду. Пусть гастролирует там от Харькова до Львова. Пожалуйста, пусть там и гуляют. А что сюда ездить? Они открытые враги, они признались в позиции к нашему государству, поэтому нечего им тут делать»… Кстати, сейчас публикация в первоисточнике доступна только в кэше…

До президентской кампании Зеленский злейший враг, а после того, как стал лидером предвыборного марафона, оказался вдруг большим другом. С чего бы это?..

Что же делают, депутат ВР от БПП и политтехнолог (и не только они)? Они начинают, ладно там с помощью банальных ботов, сами лично расшаривать этот ролик. Напомню, и Охлобыстин, и Пореченков внесены в санкционный список Украины, въехать на территорию страны они не могут, фильмы с их участием запрещены к трансляции.

Что мы видим на этом примере:

1. Распространение статусными лицами пропаганды врага на своей территории, с целью воздействия на своих граждан.

2. Распространители либо настолько глупы, что поверили в дешёвый трюк, либо сознательно считают глупцами свою аудиторию пытаясь навязать вражескую пропаганду обществу, как некую истину, по своей сути, являющейся антипропагандой, направленной против самого рейтингового кандидата. В любом случае пропаганда это или антипропаганда все распространители в первую очередь оказывают услугу врагу, который ведёт беспощадную войну с их страной, а уже во вторую решают свои задачи.

3. Пропагандистская машина РФ знает, что всё, что они хвалят в своих информационных продуктах, сразу оборачивается негативом против этого объекта в Украине. Сразу возникает пару вопросов. Первый, а с чего это враг вдруг резко поменял своё мнение и начал поддерживать Зеленского? Второй, зачем группа поддержки Порошенко так активно включилась в распространение вражеских месседжей?

На мой взгляд, цель врага в этой кампании не провести какого-то своего кандидата, как кое-кто пытается навязать этот тезис в Украине. Задачи врага – максимально ослабить украинское общество, внести в него раскол, навести страх на граждан страны, посеять зёрна ненависти друг к другу, спровоцировать конфликты и в итоге дестабилизировать обстановку в стране.

Хаосэто основная цель РФ в Украине. И на сегодняшний день враг почти решил эти задачи… Может кое-кому в Украине надо уже прекратить накручивать ситуацию. Повзрослеть и научиться ответственности, а не реализовывать свои личные цели любой ценой, ставя под угрозу будущее своей страны…

Александр Цынкевич, Informat

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...