Земля в обмен на устав полиции

Земля в обмен на устав полиции

ПОДЕЛИТЬСЯ
БПП и Народный фронт обсуждают обмен дисциплинарного устава Национальной полиции на...голосование за вопрос распоряжения земле

Небольшая зарисовка об уровне принятия решений. Вот прямо сейчас, в эти минуты в кулуарах парламента идут очень «интересные» переговоры: БПП и Народный фронт обсуждают обмен дисциплинарного устава Национальной полиции на…голосование за вопрос распоряжения землей.

Суть вкратце. С утра Народный фронт не проголосовал за законопроект, который передавал функцию распоряжения государственными землями от Госгеокадастра — органам местного самоуправления, местным советам и администрациям. Проще говоря, этим законопроектом функция распоряжения землями переходит из компетенции премьер-министр Владимира Гройсмана в сферу влияния президента Петра Порошенко.

В ответ БПП решил «отомстить» Народному фронту и министру внутренних дел Арсену Авакову и отказался голосовать за…дисциплинарный устав Национальной полиции Украины! Это не выдумка и не слухи. Об этом открыто с трибуны заявил лидер фракции Артур Герасимов.

Как эти два вопроса связаны между собой не очень понятно, но после недолгих переговоров, стороны вроде как договорились отступить — БПП пообещал проголосовать за устав Нацполиции, а НФ — за земельный вопрос. Вернулись в зал, но во время голосования что-то пошло не так: БПП за устав проголосовал, а НФ за землю….нет. В результате работа парламента заблокирована, последний день голосования на грани срыва.

Теперь главный вопрос: а причем тут полиция?Для понимания. Дисциплинарный устав — это документ, который определяет служебную дисциплину и полномочия полицейских и их руководителей, виды поощрений, взысканий и т.п. Это же не бюджет, не закупки, не янтарь и не уголь.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...