Жалобные просящие глаза…

Жалобные просящие глаза…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Если ещё вчера Гриценко и Садовой реально чего-то стоили. То сейчас – на фоне Зеленского – это копошение карликов. Потому что нужно не кокетничать по-женски, а быть прагматиками.

Михаил Подоляк:

Хочешь быть успешным? Тогда критически посмотри на себя. Реально оцени свои плюсы/минусы, рейтинги, ресурсы, окружение. И сложи себе адекватную цену. И даже продай себя по этой цене – потребителю, избирателю, партнёру… Но ведь нет же. У нас принято надуваться ровно до той поры, пока все точно не поймут, что ты провинциальныймыльный пузырь. А в жизни ведь вообще всё нужно делать своевременно. Ровно тогда, когда это точно нужно. Даже если ты считаешь иначе. Можно выразиться и более жёстко. Ты становишься действительно большим (политиком, прежде всего), только когда чувствуешь тот самый момент Х. Когда «саме зараз». А не ещё чуть потяну…

В Украине есть одна общая болезнь, которая и объясняет, почему у нас совсем не бывает больших игроков. Потому что всё всегда несвоевременно. Пока ещё действующий мэр Львова Садовой – именно такое себе идеальное отражение современного политического украинства… Медленно рассусоливающий прописные истины, многозначительно причмокивая при этом недосказанностью… С большой такой понтейкой – «я-то крут, сами увидите!»… Всегда тягомотно и однообразно – его слова и действия неизменно предсказуемы… Но обязательно хитросделанный – «а где тут мой интерес?»… Чтобы в итоге опоздать и выглядеть на балу как идеальный петрушка: «здравствуйте, а вот и я!» И стоять так посреди зала в «костюме Адама», когда все прочие уже давно вальсируют во фраках…

Андрей Иванович Садовой, который быстренько так упал под Анатолия Степановича Гриценко, абсолютно уже не нужен. Он уже давно не фактор большой игры. Ни в каком виде. Пересказывать его заявления и движения – это как обсуждать влияние гниения позапрошлогодней травы около Жовквы на марсианские затеи Илона Маска. В том числе и потому, что сам Гриценко (под которого упал) тоже уже даже не аутсайдер. Просто строчка в конце перечня. И всё что они теперь делают вместе – это организовывают первенство коллективов физкультуры в селе, когда начинается финал Лиги чемпионов…

Точно такой же Гнап, всё участие, которого в кампании свелось к обозначению ещё одной болезни Украины – гипертрофированному зубодробительному публичному пожиранию своих же из-за мелочи. Буря в стакане. А слив Гнапа под того же Гриценко – это просто ещё один минус к минусу. Недалеко здесь маячит и тень Вакарчука. Человека, бесконечно себя жалеющего и любящего. А все вместе они создают всем нам ряд проблем. Обман изначальных ожиданий. И отвлечение внимания. И демобилизацию протестного потенциала

Потрясающе. Если вчера Гриценко и Садовой реально чего-то стоили. То сейчас – на фоне Зеленского – это копошение карликов. Потому что нужно не кокетничать по-женски, а быть прагматиками. И понимать, что ты – НЕ мессия, а менеджер. Но нет же. Каждый из них блестяще так умеет спародировать статую Христа из Рио-де-Жанейро и, раскинув руки, заорать «я обязательно спасу вас». Сплошь политики, вечно смотрящие вслед уходящему поезду…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...