Жестокая «минималка»: дорожает не только зарплата

Жестокая «минималка»: дорожает не только зарплата

ПОДЕЛИТЬСЯ
Marshrutka
Подорожали маршрутки, соединяющие Киев и Вишневое с Бояркой

На днях резко подорожали маршрутки, соединяющие Киев и его правобережные пригороды Вишневое и Боярку. Аналогичные подорожания происходят или ожидаются на других направлениях столичной агломерации.

Ситуация с пригородным транспортом менее обсуждаема в столице, хотя там немало своих сложных вопросов.

17 гривен в одну сторону

На Киево-Святошинском пригородном направлении есть два небольших города (Вишневое и Боярка), несколько поселков и сел (Святопетровское, Крюковщина, Тарасовка, Вита-Почтовая, Юровка) и группа новых жилых комплексов.  В последние годы в окрестностях Вишневого велась активная застройка и сейчас количество жителей в этой пригородной части Киева резко возросло.

Не у всех есть собственные автомобили, мало где в том районе есть станции электричек. Поэтому увеличилась нагрузка на маршрутки, которые и раньше были в тех краях главным видом транспорта.

Напомним, что жители пригородов ездили на работу в столицу еще тогда, когда никакой трудовой миграции не было. Раньше им для этого хватало электричек, но сейчас ситуация усложнилась.

720-я маршрутка (соединяет Боярку и район площади Победы) там теперь стоит 17 гривен в одну сторону, а 742-я (идет до метро «Академгородок») – 16. То есть, жителю Боярки для того чтобы добраться до работы в Киеве надо потратить 34 гривны в одну сторону. И это при условии, что дополнительно по Киеву не надо ехать.

Подорожание на неофициальном уровне объясняется пресловутым повышением минимальной зарплаты до 3200 гривен.

Это уже что-то новое, так как раньше водители на пригородных трассах на вопрос о причинах повышения тарифа отвечали просто и незамысловато: «Соляра подорожала!».

Отметим, что маршрутки в последние недели дорожают и в Киеве. Происходит это тихо, без предупреждения со стороны городских властей. Просто дорожают отдельные маршруты. Сначала одни, потом другие, а затем уже и почти все остальные. В частности, маршрутка №8 (площадь Толстого – улица Смелянская) подорожала на одну гривну, и теперь проезд там стоит 5 гривен. «Пятерка» теперь становится основной ценой среди киевских маршруток.

В Киеве, однако, подорожание общественного транспорта не так чувствительно, как в пригороде, где выбор доступных вариантов невелик, пешком не дойдешь, и не ходит метро.

Не только «Богданы»

Повышение цены, кроме всего прочего, должно сказываться на качестве услуг. Но в случае с пригородными маршрутками этот подход не очень работает.

На направлении Вишневое-Боярка есть трудности и с графиком движения и с обновлением транспорта. По вечерам, например, водители маршруток на конечных остановках могут тянуть время, ожидая, пока салон заполнится пассажирами. Хуже в такой ситуации тем, кто пришел раньше и вынужден ждать, пока водитель соизволит поехать.

Неплохо, в целом, обстоят дела на маршруте №720. На сейчас это наиболее заметный маршрут на Киево-Святошинском направлении с высокой интенсивностью движения. Например, в час пик желтые маршрутки 720-го идут практически одна за другой. Бывает, что не успеваешь сесть на отъезжающую от остановки маршрутку, а вслед за ней уже идет другая.

Поскольку весомая часть этого маршрута проходит по проспекту Победы и окружной дороге, он отчасти считается городским.

Более сложная ситуация с остальными маршрутами, соединяющими Боярку со станциями метро «Вокзальная», «Академгородок», «Нивки», «Дружбы народов». На этих маршрутах далеко не всегда работают вместительные «Богданы». Зачастую речь идет о маленьких раздолбанных маршрутках сомнительного внешнего вида. В час пик в них набивается такое количество людей, что бывает сложно и зайти и выйти.

А пресловутый ценовой вопрос обостряется на остановках вплотную примыкающих к черте города. Цена там резко возрастает по сравнению с внутригородским тарифом и не все пассажиры об этом знают. Из-за этого возникают стычки между водителями и пассажирами, иногда заканчивающиеся словами: «Хлопнешь дверью, умрешь от монтировки!».

Например, водители заметно злятся, когда пассажиры не понимают, почему за выход на остановке на повороте с Окружной к ЖК «София» нужно добавить еще несколько гривен. Кое-кто из водителей даже специально останавливался возле знака «Киев», показывая таким образом, что уже на пару шагов выехали из города и цена возросла. Наиболее принципиальные пассажиры даже специально выходят возле автосалона «Тойота» на Окружной и дальше идут пешком, чтобы не переплачивать за одну остановку.

«Шансон» и льготники

В пригородных маршрутках так же, как и в городских заметна ситуация с мелким жлобством водителей. Особенно с таким жестким отношением сталкиваются льготники, которым надо каждый раз буквально умолять, чтобы их взяли «на борт».

В пригородном транспорте в одну маршрутку берут не двух, а одного льготника. Из-за этого количество конфликтных ситуаций становится еще большим. Да и куда деваться этому самому льготнику, когда до ближайшей электрички идти 30-40 минут? Вот и приходится или платить за проезд или оставаться ждать маршрутку с более доброжелательным водителем.

Чаще всего в такой ситуации речь идет о пожилых людях, которым непросто в зимнюю погоду ждать маршрутку или идти пешком по обледенелым тротуарам. Но педантично правильных водителей мало волнует этот мелкий вопрос.

Часто такие споры с пожилыми льготниками происходят на фоне ревущего радио «Шансон» или его аналогов с соответствующим репертуаром. Водители могут делать замечания матюкающимся пассажирам, но при этом сами охотно разговаривают в унисон с «шансонистым» радио. А рядом с водительским местом могут висеть иконы, которые это все слушают.

На пригородном направлении работает частный автотранспорт, владельцам которого не совсем близка тема социальной ответственности. Эта тема не очень понятна многим украинским предпринимателям, но в случае с пригородными маршрутками это особо заметно.

Все-таки не очень приятно полчаса на Окружной или на Киеве-Волынском ждать маршрутку, которая приходит затем переполненная, с вечно недовольным водителем и уставшими от толкотни пассажирами. Но жаловаться в таком случае бесполезно, так как механизма ответственности маршруточников за свою работу толком не существует.

Юрий Корогодский, Информат

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.