Жёсткие мужские… тёрки

Жёсткие мужские… тёрки

ПОДЕЛИТЬСЯ
Это взаимный вызов. Теперь либо-либо. Либо ребята, почувствовав, что дальше слов у Зеленского дело не пойдёт. Либо президенту придётся сделать то, что боялись у нас делать все топы во все времена - вернуть всех в адекватное состояние и чуть уменьшить оружейную вольницу...

Михаил Подоляк:

Неожиданно случился сложный, рваный, грубый, в чём-то явно бессмысленный разговор. Тот самый разговор, который прямо обозначил чудовищный разрыв между ценностями подавляющего большинства в стране (того самого, которое хочет чётких и понятных правил для всех) и небольшой группы редких активистов (которых устроят только их собственные правила)…

Разговор, который и полезен, и бесполезен одновременно. Полезен, потому что можно было увидеть вполне себе искреннего человека, желающего разобраться в мотивах и мотивациях и ждущего реального обмена мнениями. Бесполезен, потому что вторая сторона явно «отрабатывает». Ей безразлично всё, что происходит. Ей плевать на риски…

… Рано или поздно это должно было случиться. Столкновение с некиношной реальностью, в которой мы постоянно живём. Где нет ни малейшего уважения. Где совсем не важны рейтинги. И где тебя пытаются взять на понт. Зеленский, скажу прямо, был адекватен. Да-да. Несмотря на некоторое нарушение книжного этикета, когда обращался фамильярно и на ты.

Без уважения? Возможно. Но почему должно быть уважение? Потому что другая сторона стоит незарегистрированным обозом с незарегистрированым оружием в зоне боевых действий? О, стоп, я же совсем забыл, что мы нынче живём в пуритански воспитанном обществе, где приняты великосветские манеры и все трепетно друг с другом разговаривают. Рассказать, что такое ханжество?..

… Впрочем, абсолютно безразлична тональность и стилистика разговора. Она вполне себе ожидаема и предсказуема. А проблема у нас на самом деле, куда серьёзнее. И называется она — возможность/невозможность восстановления прав государства на насилие.

Шире — вообще восстановление государства как авторитетного института. И тогда надо ставить вопрос действительно жёстко — кто это был и что это было? Почему кто-то может позволять себе откровенное лобовое хамство по отношению к gov-менеджеру с последующей масштабной раскруткой дикого унизительного хайпа опять же по фамилии президента?

И можно ли остановить нарастающий беспредел? И кто это сделает? И как вообще решить проблему нарастающего развала управленческой системы, когда каждый сам определяет себе правила и плевать он хотел на государство, безопасность, выбор подавляющего большинства? Добровольно и «уговорительно» всё это уже явно невозможно. А сила для силового имеется?..

… С другой стороны, это ведь взаимный вызов. Теперь либо-либо. Либо ребята, почувствовав, что дальше слов у Зеленского дело не пойдёт. Что опять случится «синдром Годунка». Банально начнут наглеть, повышая ставки и оскорбляя президента. И в них начнут куда обильнее инвестировать заинтересанты. Не только Порошенко

Либо президенту придётся сделать то, что боялись у нас делать все топы во все времена — вернуть всех в адекватное состояние и чуть уменьшить оружейную вольницу… И ещё кое-что. Чтобы ребята так нагло себя вели с президентом, они должны были получить гарантиисобственной неприкосновенности от не менее влиятельного человека…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...