Зубовыбивательное…

Зубовыбивательное…

ПОДЕЛИТЬСЯ
Когда заходите на явно враждебную территорию или в явно враждебную среду, где вас не принимают всерьёз и полагают, что смогут «развести» и обмануть, не надо либеральничать и миндальничать.

Михаил Подоляк:

Если кто-то ещё не понял и всерьёз верит в действенность договорных и консенсусных форматов… Так вот, на самом деле наша большая политика так устроена, что уважают и понимают только силу. Грубую такую, пугающую силу… И потому, если ты не хочешь, чтобы тебя считали случайным мальчиком, о которого можно вытирать ноги. Особенно если ты вышел из несистемной группы. Нужна жёсткая силовая реакция. Сбор данных, оперативно-розыскные и грубые показательные задержания. Только в этом случае «управленческая элита» поймёт, что всё это серьёзно, больно и по настоящему. И быстро успокоится. Иначе везде продолжаться саботажи, которые обязательно будут дополнены платными медийным издевательствами и сетевым троллингом…

С другой стороны, даже если с мотивацией устроить «силовой душ» всё понятно, то всё-таки имеется небольшая логистическая сложность, которая часто останавливает у нас самые добрые реформаторские намерения. Все нынешние силовики (независимо от формальной принадлежности) так или иначе привязаны к существующим политико-финансовым кланам. И сделав ставку на ту или иную группу рано или поздно попадаёшь в зависимость от чужих. Для эффективной и быстрой «зачистительной» работы обязательно нужна доверенная группа в виде «силовых советников» из числа неангажированных, жёстких и не имеющих «многолетних платных отношений» с традиционными полит/покупателями…

Скажу так. Из собственной практики знаю действенность одного золотого правила: «когда заходите на явно враждебную территорию или в явно враждебную среду, где вас не принимают всерьёз и полагают, что смогут «развести» и обмануть, не надо либеральничать и миндальничать. И даже долго разговаривать и что-то объяснять не нужно. Нужно жестоко и показательно подавить несколько наиболее ярких лидеров этой среды. С улыбкой на лице, конечно. И тогда все быстро поймут, что есть и правила, и те, кто умеет и будет жёстко наказывать за нарушение этих самых правил»…

Иначе в считанные недели главными в стране станут две группы… Условная «группа Коломойского». Которая хочет сохранить ту же порошенкову матрицу отраслевых и региональных смотрящих… А также устроить беспредельную (а значит развратную) череду «догонялок» людей Порошенко. И под эти задачи начнёт быстро скупать прокуроров и сбу-шников. Что дальше? – надо говорить… И есть «группа Авакова». Которая уже находится в целом ряде теневых договорняков и которая точно не сможет изменить устоявшиеся на сегодня коррупционные правила на рынке…

Решение простое. Равноудалиться. Единоличный и полноценный контроль (через доверенных советников) над прокурорской и следственной оперативкой. А не передача всего этого «друзьям» на аутсорсинг. Досье по всем крупным парням с их косяками. Обязательные аресты. Быстрые судебные процессы (без затягиваний и расторговок). И постоянный публичный pr-рассказ о том, как догоняют воров…

Хотите задать вопрос автору или получить еще больше информации, личная страница М.Подоляка в Facebook.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...