Зураб Аласания ушел в отставку под давлением?

Зураб Аласания ушел в отставку под давлением?

16
ПОДЕЛИТЬСЯ
Зураб Аласания
Зураб Аласания подал в отставку по прессингом

В информационном поле Украины начались очередные перетрубации. Сегодня, 2 ноября, Кабинет Министров удовлетворил заявление об увольнении гендиректора НТКУ Зураба Аласании.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает интернет-издание «Информат» со ссылкой на Подробности.

Глава МВД Арсен Аваков, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян воздержались от голосования.

Тем временем народный депутат Мустафа Найем сообщил, что, по его информации, пост гендиректора НТКУ об уходе с которого объявил Зураб Аласания, может занять нардеп «БПП», который приближен к Администрации Президента и традиционно курирует скрытую и открытую информационную поддержку Петра Порошенко.

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что Зураба Аласанию «вынудили покинуть пост главы UA:Перший».

«Из источников, которым я доверяю на 100%, мне известна фамилия и имя человека, которого сейчас готовят на пост будущего главы Первого национального. Это один из депутатов Блока Петра Порошенко, приближенный к администрации президента и традиционно курирующий скрытую и открытую информационную поддержку главы государства. Нет ничего плохого в том, что такие люди есть. Катастрофа в том, что спустя три года после президентства Виктора Януковича власть не покидает желание контролировать общественное вещание», — написал Найем.

По словам нардепа, Аласанию вынудили покинуть должность главы UA:Перший не выделив телеканалу, под различными предлогами необходимых для проведения Евровидения средств из бюджета. При этом его обязали быть ответственным за мероприятие. «Не желая нарушать закон и брать ответственность за искусственный провал конкурса Зураб написал заявление об увольнении», — сообщил Найем.

Найем опубликовал также обращение, подписанное кроме него еще 40 журналистами к Президенту Петру Порошенко, Кабмину и Верховной раде в котором содержится призыв «остановить саботаж реформы общественного вещания в Украине».

Кроме того, обеспечить в 2017 году и последующих периодах полноценное финансирование общественного вещания на телеканале в объеме гарантированном законом. «Проведение Евровидения не должно финансироваться за счет урезания средств, предусмотренных для функционирования НТКУ».

Напомним, Зураб Аласания с 2014 года работал генеральным директором Национальной телекомпании Украины.

Вчера, 1 ноября, он написал заявление об увольнении с должности, и объяснил, что его решение связано с отсутствием бюджетного финансирования на песенный конкурс «Евровидение-2017».

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.