Отдых на море

Звезда «Голодных игр» сыграет икону феминизма

Звезда «Голодных игр» сыграет икону феминизма

15
ПОДЕЛИТЬСЯ
Американская актриса Дженнифер Лоуренс
Американская актриса Дженнифер Лоуренс

Звезды Голливуда долго без «работы» не сидят. Отснявшись и получив овации в одном фильме, их активно приглашают и в другие проекты. Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс получила роль Зельды Фицджеральд в грядущем проекте Рона Ховарда.

Картина будет называться «Зельда». Рон Ховард занимается продюсированием ленты и рассматривает ее как один из своих потенциальных новых режиссерских проектов.

Исполнительное продюсирование «Зельды» взяла на себя Эллисон Шермур, работавшая с Лоуренс над «Голодными играми». Также производство фильма будет курировать сама актриса вместе с Джастин Чьярокки. Сценарий написала Эмма Фрост на основе биографического бестселлера Нэнси Милфорд.

Зельда Фицджеральд была супругой выдающегося американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, автора романов «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна». Вместе они были одной из самых ярких пар эпохи джаза в 1920-е года. Зельда тоже пробовала выразить себя в литературе и написала один роман.

Ухудшающееся психическое состояние и творческий застой привели к тому, что Зельду поместили в психиатрическую клинику, где она погибла в 1948-м, пережив своего знаменитого мужа лишь на восемь лет.

В декабре Дженнифер Лоуренс можно будет увидеть в масштабной фантастической мелодраме «Пассажиры».

Отметим, что интерес к семье Зельды Фицджеральд возрос вскоре после смерти писательницы: семейная пара стала объектом научно-популярных книг и фильмов. В 1970-е годы Зельда была признана одной из икон феминизма.

Напомним, ранее звезда «Голодных игр» была признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...