Звезда «Голодных игр» сыграет икону феминизма

Звезда «Голодных игр» сыграет икону феминизма

10
ПОДЕЛИТЬСЯ
Американская актриса Дженнифер Лоуренс
Американская актриса Дженнифер Лоуренс

Звезды Голливуда долго без «работы» не сидят. Отснявшись и получив овации в одном фильме, их активно приглашают и в другие проекты. Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс получила роль Зельды Фицджеральд в грядущем проекте Рона Ховарда.

Картина будет называться «Зельда». Рон Ховард занимается продюсированием ленты и рассматривает ее как один из своих потенциальных новых режиссерских проектов.

Исполнительное продюсирование «Зельды» взяла на себя Эллисон Шермур, работавшая с Лоуренс над «Голодными играми». Также производство фильма будет курировать сама актриса вместе с Джастин Чьярокки. Сценарий написала Эмма Фрост на основе биографического бестселлера Нэнси Милфорд.

Зельда Фицджеральд была супругой выдающегося американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, автора романов «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна». Вместе они были одной из самых ярких пар эпохи джаза в 1920-е года. Зельда тоже пробовала выразить себя в литературе и написала один роман.

Ухудшающееся психическое состояние и творческий застой привели к тому, что Зельду поместили в психиатрическую клинику, где она погибла в 1948-м, пережив своего знаменитого мужа лишь на восемь лет.

В декабре Дженнифер Лоуренс можно будет увидеть в масштабной фантастической мелодраме «Пассажиры».

Отметим, что интерес к семье Зельды Фицджеральд возрос вскоре после смерти писательницы: семейная пара стала объектом научно-популярных книг и фильмов. В 1970-е годы Зельда была признана одной из икон феминизма.

Напомним, ранее звезда «Голодных игр» была признана самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

О чем вы думаете?

Загрузка...
Loading...